Интервью с управляющим директором Playson: прошлое, настоящее и будущее

SiGMA Magazine пообщались с управляющим директором Playson, Ivan Farrugia. Он рассказал о том, с чего все началось, к чему они пришли и какое будущее ожидает их компанию. Ниже перевод интервью, опубликованного в десятом номере журнала.

Ваша компания относительно молодая, которая была основана в 2012. Как все началось?

Playson был основан из интереса группой опытных гейм разработчиков, которые хотели создать игры высшего уровня для таких же игроков как они. Движимые своими идеалами в плане качества и инноваций, они начали работу над созданием игр, которые бы понравились широкой аудитории. Началось все в небольших масштабах как независимый проект, который со временем расцвел и превратился в сложную систему, которую мы имеем сегодня. Размеры может и существенно выросли, но амбиции остались прежними: поставлять игровой опыт, который увлекает, поглощает и вознаграждает игроков премиальным цифровым развлечением.

Какие до настоящего моменты у Playson были главные трудности?

На протяжении нескольких лет трудностью было определить лучшую бизнес модель, которая обеспечила бы распространение наших игр в максимальном количестве казино, в то же время, следя за выполнением ответственностей и соответствием правилам юрисдикций с выходом на более регулируемые рынки. Затем, когда компания выросла, отделы увеличились, нам пришлось по-другому взглянуть на то, как мы работаем и выбрать оптимальную корпоративную структуру и процессы, чтобы бизнес мог двигаться дальше.

Вы сейчас работаете на регулируемых рынках, таких как Мальта, Италия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство. Есть ли у вас планы разведать рынки за пределами Европы?

Только недавно мы точно определились на этот счет. Мы расширили свой обзор и стали наблюдать за развитием новых рынков, таких как Латинская Америка, Африка, но предпочли сконцентрироваться на максимизации присутствия на прибыльном и сильно регулируемом европейском рынке. Мы, в частности воодушевлены нашим последующим расширением в Румынию, Швецию и Данию в последующие 3-4 квартала.

Какие были ваши самые важные этапы на данный момент?

Первый этап это, несомненно, было получение лицензии MGA в 2012. Это был первый камень фундамента Playson, который позволил с уверенностью выставлять свои продукты на европейском рынке. Следующим было получение лицензии UKGC, вместе с чем произошел мощный толчок в наших продажах, так как все больше и больше операторов не только узнавали о Playson, но и видели в нас партнера, который следует законам, может предоставить контент высшего качества и надежную поддержку. Последний важный этап происходит прямо сейчас во время нашего разговора. В результате нашего ошеломляющего роста, мы находимся на той стадии, когда полностью пересматривается весь рабочий процесс. Это сложно и увлекательно, и в результате мы увидим Playson в качестве зрелой, сложной организации с сильной культурой, которая при этом сохранит свою подвижность и динамизм.

Какие качества улучшают опыт игрока, и что вдохновляет на создание вашей восхитительной графики?

На эту тему
Yggdrasil заключает договор с Softgamings

Основополагающая приверженность опыту игрока всегда была главной движущей силой креативности и инноваций в Playson. Мы хотим чтобы игроки наслаждались временем, проведенным за нашими играми, поэтому мы предлагаем эстетичную графику в лучшем на рынке HD качестве в плане детализации и богатства, приправленную подходящими под тематику саунтреками, чтобы создать поглощающую игрока аудиовизуальную атмосферу.

Много сил уходит на то, чтобы отшлифовать конечный продукт, и ни одна даже мельчайшая деталь не будет проигнорирована, что хорошо видно по нашим фруктовым символам, которые появляются в нашем портфолио игр Timeless Fruit Slots.

Сильно ли изменились ожидания игроков с тех пор как вы начали работу — чего сегодня ждут игроки от разработчиков игр?

Я думаю, что старый парадокс «все изменилось и в то же время осталось таким же» применимо в этом случае. Палитра предпочтений игроков значительно расширилась, тем не менее, большинство игроков все еще ожидают простую формулу: выигрыши + развлечение + гладкая игра.

Учитывая это, я бы сказал, что качество игрового опыта сегодня является ожидаемым стандартом. Непрерываемые сессии, отзывчивая забота о пользователях и omni-channel это те инновации, которые стали обычной практикой в индустрии.

Какие тренды принесли развивающиеся технологии в сферу игрового опыта, собираетесь ли вы применять какие-либо инновации в своем портфолио?

Я бы сказал, что сейчас большим трендом является консолидация мобильных устройств в качестве доминирующего канала для онлайн ставок и гейминга. Некоторые операторы сейчас принимают 75%+ ставок через мобильные устройства. Учитывая этот тренд, который движется в одном направлении, мы много инвестируем в постоянный пересмотр и обновление наших мобильных игровых интерфейсов всех наших продуктов, чтобы обеспечить продукцию, которая максимально оптимизирована для мобильных пользователей. В целом, мы максимально сфокусированы на том, чтобы быть в курсе технологических новшеств и если видим ценность развивающихся и новых технологий, мы используем их в наших рабочих процессах.

Что ждет Playson в будущем?

Playson растет как вертикально, так и горизонтально. Мы утроили штат отдела продаж, чтобы извлечь прибыль из возможностей, которые открылись нам с нашими новые лицензиями и новыми целевыми рынками. Наша главная цель на остаток года и дальше это расширение своего присутствия на европейских регулируемых рынках, и мы ожидаем устойчивое расширение на скандинавские и восточно-европейские территории. В плане продукции, мы увеличили наши объемы производства, так что в этом году мы выпускаем рекордное количество игр, и также планируем запустить новые промо механизмы для улучшения игрового опыта, чтобы предложить игрокам еще большую вовлеченность. Эти механизмы последуют за нашими невероятно успешными турнирами. Недавно мы провели нашу первую в истории сетевую акцию крупного масштаба, которая имела огромный успех, так что мы планируем проводить подобные сетевые мероприятия на протяжении всего года и после. В Playson много чего происходит, и будущее выглядит светлым.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Читайте также

Чтобы написать отзыв, необходимо или зарегистрироваться

Обсуждение (3)

  1. Luna115 Опубликовано 15 июня в 23:21

    главное, что бы однотипных не штамповали, разнообразие хочется

  2. guruazarta Опубликовано 14 июня в 22:17

    Zack, Многие сейчас стремятся увеличить количество. НетЕнт вдвое, Микрогейминг подрядил кучу студий. Возможно потому что нужно постоянно светиться, а то уйдешь в забвение, так как очень много сейчас выпускается слотов.

  3. Zack Опубликовано 14 июня в 15:00

    мы увеличили наши объемы производства
    это не всегда хорошо, качество должно быть на первом месте, как говорится, не каличество, а качество нужно игрокам!

Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Войти через социальные сети:

Забыли ваш пароль?

Показать
Забыли ваш пароль? Введите ваш имейл. Вам по почте придет ссылка на форму для указания нового пароля.

Назад

Закрыть